みなさん、こんにちは。

小菅美保です。

寒くなってから聞くのもなんですが、今年の夏は「かき氷」を食べましたか?

私は、食べたいなぁと思いつつ夏が過ぎてしまい諦めかけていたのですが、びっくりするほど美味しいかき氷に出会ってしまいました!!

昔、子供の頃に食べていたかき氷は、自宅用のかき氷器でクルクル回してシロップをかけて食べる!というものが定番でした。

かき氷のイメージって氷が シャリシャリ していて、シロップは「みぞれ」とか「いちご」などシンプルなものではありませんか?

昭和生まれの私だけでしょうか・・・(笑)

でも、最近のかき氷は全く異なりますよね。

食感も フワッフワ でシロップも手の込んだものばかり。

好きな人は、毎日食べているとも聞いたことがあります。

急にブームになった気がしますが、埼玉県秩父で食べれる「天然氷」のかき氷が火付け役でしたよね。そこから様々な、そして見た目もおしゃれなかき氷を食べれるお店が、増えてきたように思えます。

私は、そこまでかき氷に執着があるわけでもなかったので、あえて食べに行くことはなかったのですが、

見つけてしまったのです!

たまたま、よく行っている海から行ける場所に(と言っても海から30分位かかりますが・・・)、

「山猫(yamaneko)」

という、かき氷屋さんがあったのです。。。

ここは 野菜ソムリエ の方がやっているお店で、シロップが本格的過ぎてすごいのです。

もちろんシンプルなものもありますが、無農薬 の野菜や果物を使用しているので、子供にも安心して食べさせてあげることができます。

通常は1〜2時間待ちだそうですが、私たちが行った時はラッキーなことにあまり待たずに入れました。

お写真はシンプルな「イチゴシロップ」。

自家製シロップで甘さが控えめでとっても美味しい!子供も大興奮でした^^

でも、実は私が注文したのは、「リンゴシロップ」のかき氷。

これ単なるリンゴのシロップではありません。

アップルパイの中に入っているようなソースがかかっていて、途中からシロップをかけると味が大変身!

かき氷を食べているというよりも、スイーツ感覚でした。

食感も想像以上で、最初に食べた一口目は「なにこれ?!」でした(笑)

まさに幸せの時間でした。

あまりにも美味し過ぎたので別日にも行ってきましたが、その時に注文したのは・・・なんと

「えだ豆シロップ」のかき氷。

これまた塩加減と甘さのバランスが絶妙過ぎました。

年内は10月で営業が終了だったので、来年も絶対に行こうと思います。

小菅 美保

カイロプラティカ麻布十番|国際基準カイロプラクティック

当サロンは、どこに行っても良くならなかった症状で悩む方がたくさんご来院されています。

低血糖症

慢性疲労

食物アレルギー

リーキーガット症候群

甲状腺機能低下症

腹部膨満感

過敏性大腸炎

逆流性食道炎

うつ病

不妊症

自閉症・発達障害

などなど・・・

こういった症状では、本当に長い間辛い思いをされている方が多いと思います。

カイロプラティカでは、みなさまに笑顔になってもらいたい一心で、

いつでも温かく親身な施術とカウンセリングを心がけております。

どんな症状でも一度ご相談くださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA